학과소개

바이오발효융합학과는

발효식품으로부터 건강 및 의학적 효능을 가진 새로운 기능성 바이오식품 소재 및 바이오의약소재를 발굴하여 그 기능성과 효능을 규명하고 산업 화를 추진하는 첨단 바이오발효융합학과로 녹색성장과 국가 신성장동력 정책과연계된 바이오융합기술의 세계화에 기여하고자 합니다.

  • 연락처 이미지 02)910-5730
  • 위치 이미지 과학관 212호
바이오발효융합학과 학과소개 이미지

국민대학교 신성의 빛, 바이오발효융합분야의 글로벌 인재 양성! 국내 최초 바이오발효융합학과는 살아있는 바이오세포의 발효기술을 이용한 기능성 바이오식품소재 및 바이오의약소재의 생산과 관련된 다양한 원리 및 기술이 융합된 국내 최초의 학과입니다. 발효식품으로부터 건강 및 의학적 효능을 가진 새로운 기능성 바이오식품 소재 및 바이오의약소재를 발굴하여 그 기능성과 효능을 규명하고 산업화를 추진하는 첨단 바이오발효융합학과로 녹색성장과 국가 신성장동력 정책과연계된 바이오융합기술의 세계화에 기여하고자 합니다. 특히 생물학, 미생물학, 생화학, 바이오소재학, 미생물배양공학, 식품생명공학, 바이오에너지공학, 저장공학 등 다양한 기술의 접목을 통해서 바이오발효융합기술을 펼쳐나가는 첨단 바이오융합학과입니다.

본 학과 교육과정의 성공적인 이수를 통해서 미래 고부가 산업의 주역인 바이오 및 의약산업, 건강기능성 바이오소재산업, 식품제조산업의 핵심인력과 국가 행정부처 및 정부연구기관의 전문연구인력을 양성하며 바이오벤처기업의 사업가를 육성하고자 합니다.

바이오제약산업(산업인력) 건강기능 식품산업(신 산업인력) 국가 신성장동력(중앙정부 및 지자체) 연구기관 및 대학원(연구원 및 대학원생) 국민대학교의 전폭지원 및 산학연관 연계를 바탕으로 발효융합학과 역량 구축 국민대학교 발효융합학과 (세계 수준의 바이오 교육 및 연구) 국내 유일 발효융합학과 세계수준 바이오학과