'BIT대학원을 거쳐간 우리, 한자리에 뭉쳤습니다.'
비지니스IT대학원 총동문회 창립총회가 지난 24일(금) 하림각(종로구 부암동 소재)에서 있었다. 해당 총동문회는 BIT대학원의 전신인 정보관리학과 일반대학원과 특수대학원인 정보과학대학원에서 배출한 석박사과정 졸업생과 수료생을 아우른다.

이날, 창립총회로 흩어져 있던 각 과정별 모임이 통합되었으며 참석한 1백60여명의 동문들의 제창으로 회칙과 회장단이 제정되었다. 또한 교수, 졸업생, 재학생들이 신입생을 환영하는 행사와 박사학위 취득자들에게 취득패를 증정하는 순서가 있었다.

또한 이날 행사에는 김문환 총장, 장덕주 경상대학장, 강영규 경찰대 학장이 참여한 가운데 BIT대학원장의 이‧취임식이 함께 열려 이국철(BIT)교수가 3대 원장으로 취임했다.

이국철 원장은 "이번 창립총회로 BIT대학원 동문회는 물론, 학교 총동문회도 더욱 번영할 수 있으면 좋겠다."고 말했다.