2018학년도 교양 교육과정 Best Teacher 시상식 개최

2018학년도 교양 교육과정 Best Teacher 시상식이 4월 15일 오전 11시에 본부관 316호에서 진행되었다.

Best Teacher 제도는 교양 교과목 담당 교·강사의 강의능력 향상을 유도하고, 우수 교·강사를 격려함으로써 교양 교육과정의 발전을 도모하기 위해 시행되고 있다.

이번 2018학년도 Best Teacher에는 기초교양 (글쓰기, English Conversation I, English Reading I)에서 각 1명씩, 전공기초교양에서 1명, 핵심 및 자유교양 영역에서 6명, 총 10명이 선정되었다.

Best Teacher 선정기준은 2018학년도 1, 2학기에 교양 교과목을 담당한 교·강사의 수업 평가를 기준으로 하였으며, 영역별로 전임교원과 시간강사를 안배하였다. Best Teacher 대상자의 담당 강좌 수를 고려하였으며, 최근 2개 학년도에 기 수상한 대상자는 제외하여 선정하였다.

수상자는 다음과 같다.

소속 성명 수상분야
교양대학 최승희 기초교양 (글쓰기)
교양대학 구은혜 기초교양 (English Reading I)
교양대학 에릭 피터 피터슨 기초교양 (English Conversation I)