국민대-서울재활병원 MOU 체결

(왼쪽부터) 윤동호 학부장, 전해정 교수, 박정원 학장,
이지선 병원장/재활의학전문의, 백미정 간호과장, 양관용 부장

국민대학교 법과대학·법무대학원과 서울재활병원은 지난 11일 국민대에서 ‘Legal Clinic’ 프로그램 운영에 관한 상호협약(MOU)을 체결했다.

두 기관은 상호 신뢰와 이해를 바탕으로 본 협약을 통해서 ‘Legal Clinic’ 프로그램의 원활한 운영을 도모하고, 이로써 사회공동체에 이바지하고, 지역사회에 봉사와 나눔의 이념을 실천하며, 학술교류 및 인재양성에 서로 협력하기로 했다.

이 날 협약식에는 박정원 법과대학장과 이지선 서울재활병원장을 비롯한 두 기관 관계자가 참석하여 ‘Legal Clinic’ 프로그램 운영을 위한 인적·물적 자원교류, 학술세미나 및 협의회 운영, 인재양성 및 지역사회 연계 사업 개발을 추진하면서, 두 기관이 보유하고 있는 인력, 시설 등을 적극 활용할 수 있도록 노력하기로 했다.

박정원 법과대학장은 국민대 법과대학에는 ‘Legal Clinic’ 프로그램 운영을 위해서 필요한 법률상담센터와 변호사 자격을 가진 교수진 및 법학전문역량을 갖춘 연구진이 다수 포진해 있어서 그 성과가 클 것으로 기대하고 있다고 말했다.

이전글 국민대, 오사카-대만대학 학생들과 주택·로봇 제작 프로젝트 진행