국민대 경력개발지원단, 2019 하반기 공채 대비「뽑히는 자기소개서 방문특강」진행

국민대학교(총장 임홍재) 대학일자리센터에서 재학생(졸업생)들이 취업의 1차 관문인 자기소개서 작성을 위한 「뽑히는 자기소개서 방문특강」을 오는 11월 중순까지 운영한다. 이번 특강은 채용 트렌드에 기반을 둔 효과적인 이력서 및 자기소개서 작성법을 바탕으로 참여한 단과대학별로 특화된 자기소개서를 작성할 수 있도록 지원할 계획이다.

2013년부터 매학기 공채시즌을 대비해 진행하고 있는 이 프로그램은 학생들이 원하는 시간에 원하는 곳으로 취업지원관이 직접 찾아가서 자기소개서 항목별 작성 노하우와 효과적인 구성법 등에 대해 강의한다. 따라서 시간을 정하고 모집을 해서 진행하는 프로그램보다 참여율이 높고, 전공별로 특화된 자기소개서 작성법이 진행되어 만족도 역시 높은 편이다. 매학기 약 15회 차에 200명 이상의 학생들이 특강을 수강하고 있다.

6년간 이 프로그램을 진행해 온 국민대 취업지원관은 “앞으로도 학생들이 정말 입사하고 싶은 기업에서 뽑아주는 자기소개서를 작성할 수 있도록 최선 다해 도움을 줄 예정이니, 많이 신청해 주기 바란다”고 밝혔다.