국민대 대학일자리센터, 해외 취업 멘토 특강 개최

[베리타스알파=신승희 기자] 국민대 대학일자리센터는 5일 15시부터 한 시간 동안 한국산업인력공단과 연계한 ‘온라인 해외 취업 설명회’ step 2 해외 취업 멘토 특강을 실시간으로 진행했다고 8일 전했다.

‘온라인 해외 취업 설명회’는 해외 취업에 관심이 있는 국민대 재학생이나 졸업생을 위해 2018년 이래 학기별로 진행되고 있으며, 올해에는 step 1. 해외 취업 설명회, step 2. 해외 취업 멘토 특강으로 구성했다.

해외 취업 관련 설명회는 지난 9월에 국가별 채용 방향과 취업 정보, 청년 해외 취업 지원정책 안내 등으로 개최되었으며, 이번 해외 취업 멘토 특강은 미국 IT분야의 현직자를 초빙하여 미국 기업의 현황 및 취업 준비 방법 등에 관한 내용으로 특강이 이루어졌으며, Q&A를 통해 참여자들의 해외 취업에 대한 궁금증을 해결할 수 있는 시간이었다.

코로나19로 인해 해외 취업의 기회가 많이 줄어들긴 했지만, 정부의 위드 코로나 정책발표와 함께 해외 취업에 대한 학생들의 관심은 점점 증가할 것으로 보인다. 국민대 대학일자리센터는 이런 사회적 흐름에 맞춰 학생들의 선호 국가 및 직종별로 해외로의 진출에 있어 도움을 받을 기회를 다양하게 제공할 수 있도록 노력할 것이다.

국민대 대학일자리센터

이전글 국민대 대학일자리센터 '2021 국민*人 언택트 직무박람회' 개최
다음글 국민대 대학일자리센터 2021 진로 취업 상담을 위한 ‘진로/취업 상담 가이드북 발간