공동전산실 PC 및 기자재 업그레이드 완료!

정보기획팀 멀티미디어지원센터는 하계방학부터 진행한 공동전산실의 PC 및 노후기자재의 교체를 10월 1일, 설치·완료하였다. PC교체 대상 공동전산실은 조형관 공동전산실 221호 강의실을 비롯하여 예술관 공동전산실 216호 개방실과 과학관 공동전산실 321호 개방실이며 총128대를 교체하였다. 조형관과 예술관의 경우 단과대학의 특성을 고려한 그래픽전용 PC로 교체하였으며 전문적인 수업 진행과 학업 능률을 높이기에 좋은 환경을 마련하였다.

또한, 학생들의 프린팅 이용에 불편이 없도록 신규 프린터 14대를 도입하여 공동전산실별로 운영하고 있으며, 공학관별관 공동전산실 B105호와 경상관 공동전산실 508호 강의실의 빔을 교체하여, 보다 선명한 화면 구현을 제공하여 수업 효율의 극대화를 꾀하고 있다.

향후 순차적으로 공동전산실의 PC 교체 및 기자재 업그레이드를 통하여 구성원의 정보화 요구에 부응하여 대학의 정보화 역량을 강화할 것이다. 이는 경쟁력 있는 대학 육성에 이바지할 것으로 기대된다.