2009년도 Green IT 아이디어 공모전 장려상 2편 수상/전자공학부

한국통신학회 여성위원회에서 개최하여 2009년 9월부터 2개월여간 진행된 'Green IT 아이디어 공모전'에서 국민대학교 전자공학부 재학생들이 '물 관리 싱크대'와 '쾌적한 Campus 환경 조성과 종이 낭비를 줄이기 위한 Campus Mobile 전단지 서비스' 라는 두작품으로 장려상을 수상하였다. 전자공학부 강동병, 김영민, 김민재, 김은호, 박경원, 형랑기는 10월 26일 이화여자대학교에서 열린 시상식에서 위와 같이 수상하였다.

Green by IT: 그린 홈, 그린 오피스, 그린 캠퍼스를 주제로 진행된 이번 공모전에서 최우수상1편, 우수상1편, 장려상4편, 총 6편이 우수아이디어로 선정되었으며, 이중 2편이 본 학부 재학생들이 수상하는 쾌거를 이루었다. 이를 통하여 녹색성장사업을 주도하는 국민대학교의 모습을 널리 알릴 수 있는 좋은 기회가 되었다.

◈ 주최
  -한국통신학회 여성위원회

◈ 참가 작품
- 물 관리 싱크대
- 쾌적한 Campus 환경 조성과 종이 낭비를 줄이기 위한 Campus Mobile 전단지 서비스

◈ 참가인원
- 지 도 교 수 : 안현식, 정구민, 문찬우
- 지도 연구실 : 국민대학교 Embedded Control System Lab.
- 수상자: 전자공학부 강동병, 김영민, 김민재, 김은호, 박경원, 형랑기

이전글 제4회 페어차일드코리아반도체 논문 공모전 은상 수상/전자공학과 이상현
다음글 국민대 영상디자인학과 졸업전시 <엔터위크(Enterweek)> 개최