불가리아의 스보랴노보 국립보호구역 전시회

불가리아의 스보랴노보 국립보호구역 전시회가 5월 18일부터 20일까지 국민대학교 예술대학 예술관 2층 <국민아트갤러리>에서 열린다. 스보랴노보 국립보호구역은 세계와 소통하는 거점지로서 찬란한 문화 유적과 타 종교를 포용하는 열린 국제무대의 장이며, 신과 인간을 연결해 주는 만남의 장이기도하다.

스보랴노보 국립보호구역은 다양한 종교와 신념, 인적 문물 교류를 했던 하나의 특별한 거점지임을 증명하며, 특히 스베쉬타리 무덤은 유네스코 세계문화재로 선정되었다.