이성우 총장, 쌍용건설 싱가포르 지사와 양해각서 체결

(▲ 쌍용건설㈜ 김병호 사장과 MOU 체결 : 국민대학교 총장실)
(▲ 쌍용건설㈜ 싱가포르 서정호 지사장과 MOU 체결 : 쌍용건설㈜ 싱가포르 지사)

이성우 총장과 정승렬 대외교류처장 등 국민대 방문단 일행은 2010년 5월 7일부터 5월 9일까지 싱가포르를 방문하여 국민대학교와 쌍용건설㈜ 싱가포르 지사 간 범 싱가포르 (싱가포르, 말레이지아, 인도네시아 등 싱가포르 권역 내 국가들) 지역 내 국제교육 분야에 대한 상호 협력을 위한 양해각서를 체결하였다.

우리 대학은 이번 MOU를 체결함으로 인해서 국제화 전략의 일환인 외국인 학생의 유치 그리고 해외에서의 교육 사업과 더불어 싱가포르 지사의 인프라와 브랜드 인지도를 활용하여 범 싱가포르 지역에서 다양한 국제화 사업을 추구할 수 있는 기회를 마련할 수 있게 되었다.

쌍용건설㈜은 현재 전체 수주액 중 약 40%를 싱가포르에서 수주하는 등 해외 건설 중에서도 특히 싱가포르에서의 시공 활동이 매우 활발하며, 범 싱가포르 지역에서의 인지도가 매우 높은 기업이다.

이번 MOU에서는 SSangyong-KMU Pan-Singapore Institute of International Education과 SSangyong-KMU Singapore Design Institute 등 2개의 현지 교육기관을 개원하고 싱가포르 지역 출신 학생들의 국민대 유치 및 싱가포르에서의 현지인 직접 교육 등을 두 기관이 협조하여 추진하기로 협약하였다.

본 협약은 향후 싱가포르를 중심으로 동남아시아 지역에 국민대학교의 국제화 전략을 추진하는 교두보를 구축하였다는데 큰 의의가 있으며 2011년 KMU International School의 개원에 맞춰 많은 싱가포르 권역 내의 우수 학생 유치가 예상된다.

이전글 국민대, 세계대학생 자작차대회 2년 연속 10위
다음글 4차 산업혁명 시대, 국민대의 혁신적인 교육 실험이 이어진다