국민대-한국식품연구원, 연구·학술교류 업무협약

국민대학교(총장 이성우)는 한국식품연구원(원장 이무하)와 6일 국민대학교에서 식품과학분야의 연구·학술교류 및 산업현장에 필요한 전문인력 양성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약의 주요내용은 ▲발효기술, 발효산물 분석 및 임상적 적용 ▲한국 전통발효식품으로부터 첨단 바이오 식의약소재개발 공동연구 수행 ▲양 기관의 인적자원 상호교류 ▲학생현장실습·취업지원 등을 통한 산업현장에 필요한 전문인력 양성프로그램 추진 등을 골자로 하고 있다.

이번 협약을 계기로 국민대학교와 한국식품연구원은 상호 협력을 통해 식품 및 생명과학 분야의 첨단기술과 우수 인재 개발 부분에서 발전을 이룰 것으로 기대된다.

이전글 제30회 서울발레콩쿨 금상 수상/무용전공 08학번 이다혜
다음글 국민대학교, 허리우드 시각특수효과 수주 기업 매크로그래프와 CG 전문 인력 양성