안상현(경영학전공 05), SK C&C IT공모전 우수상 수상

SK C&C에서 주최한 '2011년 SK C&C 대학생 IT공모전'에서 본교 안상현(경영학과 05)군이 우수상을 수상하였다.

안상현군은 사람들이 이동 시 밟는 진동으로 전기를 생산하는 인간 동력 에너지 시스템을 활용하여 외부 환경변화의 제약이 없고, 장소 제약 극복이 가능한 친환경 에너지 플랫폼인 'Stepping Energy Platform을 통한 SK C&C만의 신재생 에너지 구축'을 개발하였다 .

안상현군은 "공학적 지식은 부족했지만 서비스 전개의 논리력과 비즈니스 모델의 정의가 심사위원에게 어필되어, 수상을 할 수 있었던 것 같다"며 수상 소감을 말했다. SK C&C측은 이례적으로 최종 수상한 학생들에게 SK C&C 공채 입사지원 시 서류전형 면제와 함께 다이렉트로 면접 응시 기회를 줄 계획이라고 밝혔다.

이전글 조문주, 황세원(건축학전공 06), 강소주택 학생 아이디어 공모전 장려상 수상
다음글 본교, 중앙일보 대학평가 2년간 21계단 수직 상승 쾌거