아사도프 주한우즈베키스탄 대사 초청 강연

지난 21일 유지수 총장은 우즈베키스탄 공공외교 및 국민대학교 유라시아연구소 초청 특별강연을 위해 본교를 방문한 주한우즈베키스탄 대사 H.E. Botirjon ASADOV를 만나 환담을 나누었다.

환담을 통해 유지수 총장과 아사도프 대사는 국민대학교의 장점인 자동차, SW, 디자인, IT 분야와 관련해 서로 협력할 수 있는 부분에 대해 포괄적이고 긍정적인 논의를 진행했다.

이어 진행된 유라시아연구소 초청 특별강연에서 주한 우즈베키스탄 아사도프 대사는 우즈베키스탄이 OIC(Organiztion of Islamic Cooperation) 의장국으로서 국제사회에서 보다 책임있는 역할을 수행하게 될 것이라고 말했다. 특강에는 국민대 유라시아연구소 이상준 소장을 비롯하여 전자정부, 민주주의제도, 역사 전공 교수들이 참석하였다.

이전글 국민대 미래 자동차기술로 2016 상하이 아시아 전자전(AEES) 참여
다음글 조형대학 교수진 국민대학교 발전 기금 1억원 기부