국민대학교-성북구 자살예방센터 간 업무협약 체결

국민대학교(총장 임홍재) 학생생활상담센터(소장 남숙경)와 성북구 자살예방센터(센터장 김연은)는 지난 8월 10일(화)에 성북구 자살예방센터에서 고위험군 학생 위기관리 및 성북구 관내 생명 사랑, 자살 예방, 위기관리를 통한 생명 존중 문화조성을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 업무협약을 통해 양 기관은 국민대학교 재학생 및 지역 사회 내 정신건강 위기 사례 발생 시 신속하게 대응할 수 있는 업무체계를 구축하는데 적극 협력하기로 했다.

양 기관 센터장은“이번 협약을 통해 양 기관이 우울에 대한 편견 해소 및 자살에 대한 인식개선 홍보사업을 공동으로 진행함으로써 자살 예방 지원체계 구축과 연계 협력사업을 공동으로 추진할 것”이라고 밝혔다.

동시에 국민대학교 학생생활상담센터는 성북구 자살예방센터 부설 성북구 심리지원센터와도 코로나 블루 예방을 위한 심리방역 체계 시스템 활성화 및 심리 지원체계 구축을 위한 업무협약을 체결하였다.

또한 국민대학교 학생생활상담센터는 공공 정신건강 의료기관인 서울특별시 은평병원(원장 남민)과 정신건강 의료지원체계 구축을 위한 업무협약을 오는 8월 25일(수)에 체결할 예정이다.

이전글 국민대 조형대학, 2021공예매개인력양성사업 수행기관 선정
다음글 국민대, 영국 사회적기업 아카데미(SEA) 인증과정 개설