국민대 대학일자리센터, 졸업예정자 대상 대학일자리센터 홍보물품 배부

[베리타스알파=유재명 기자] 국민대 대학일자리센터는 "졸업준비위원회"와 함께 이달 5일 금요일 졸업사진을 촬영하기 위해 종합복지관을 방문한 졸업예정자 약 140명을 대상으로 대학일자리센터 홍보물품을 배부했다고 19일 밝혔다.

코로나19 상황에서 학생들의 안전을 위해 준비한 마스크, 소독용 물티슈, 손소독제 등이 담겨있는 파우치에 대학일자리센터 리플릿, 진로/취업 프로그램 안내 브로슈어 및 고용노동부 청년고용정책 홍보물도 함께 넣어 전달했다. 국민대 대학일자리센터의 서비스가 "재학생"들에게만 제한돼 있다고 생각하는 졸업생들이 많아서 이 행사를 통해 대학일자리센터는 졸업생들에게도 진로 및 취업에 관한 1대1 상담은 물론, 다양한 진로/취업 프로그램 등을 무료로 제공하고 있다는 것을 알렸고, 많은 참여를 바란다는 뜻을 전달했다. 경력개발지원단은 앞으로도 재학생은 물론 졸업생들의 요구사항을 반영한 다양한 맞춤 프로그램을 기획 및 운영할 예정이다.

사진=국민대 제공

이전글 국민대 경영대학원, 한국지능정보시스템학회와 AI실무능력 인증과정을 위한 업무협약 체결
다음글 국민대학교·한국생산성본부(KPC) ESG 및 DX 산학협력을 위한 업무협약 체결