세계와 유라시아, 그리고 동북아의 격변과 전망 주제로 학술회의 개최

우리 대학 러시아유라시아학과에서 세계와 유라시아, 그리고 동북아의 격변과 전망에 대한 주제로 11월 30일(목) 13:30 본부관 306호에서 학술회의를 개최한다.

이번 학술대회는 러시아의 우크라이나 침공 이후 격변하고 있는 세계와 러시아를 포함한 유라시아, 그리고 동북아 등지에서의 중요한 현안들에 대해 논의하고 미래를 예측, 대비하는 대안에 대해 토론하고자 한다.

또한 기존의 방식에서 벗어나 국내 중견 연구자들, 비판적 러시아 학자들, 그리고 신진 연구자들 간의 활발한 소통과 교류의 장이 될 수 있도록 발표, 토론을 구성했다.

이전글 국민대 ‘경계없는 교육’…동아리·경진대회도 학점 인정