이용호(전자42회)동문, 성공농업인 우수사례 선정
이용호씨, 성공 농업인 우수사례 선정

친환경 농산물을 전자상거래로 판매해 온 이용호 삼화농장 대표(42.사진)가 최근 농촌진흥청과 제주도농업기술원이 함께 실시한 ‘성공농업인 우수경영사례’에 뽑혀 오는 14일 열리는 전국 우수농업대회서 사례발표에 나서게 됐다.

이번 사례발표는 전국에서 단 2명이 선정될 만큼 이씨의 농업경영은 귀감이 되고 있다.

이씨는 그동안 참다래 유기재배와 콩겫만?무농약재배 등 대규모 친환경농업을 실천하는 한편 전자상거래로 유통혁신을 이루는 등 성공적인 비전을 제시해 왔다.

한편 이씨는 국민대 전자공학과를 졸업, 대기업 계열사에 8년 동안 근무하다 농사에 뛰어들어 성공적으로 정착했으며 현재 제주도사이버농업인연합회 기획이사를 맡고 있다.

이전글 극단 ‘여행자’와 체코 극단의 합동 이미지 연극 ‘이민자의 노래’
다음글 [디자인경제학] 리버스경제학 / 장기민(디자인대학원 19) 학생